Я целый месяц взглядами жила

Я целый месяц взглядами жила
И большего доныне не желала.
Теперь глазами видеть перестала
Лишь потому, что рядом нет тебя.
Я целый месяц взглядами жила.

Тебя не видеть – муки нет страшней.
Ещё страшнее знать, что не увижу.
Я казнь свою предчувствую, предвижу
В пучине неразгаданных страстей.
Тебя не видеть – муки нет страшней.

Весь мир погиб, лишь ты в живых остался…
Ты, верно, демон, и никто другой.
Меня ещё не жёг огонь такой,
Хотя не раз во мне он зажигался.
Весь мир погиб – лишь ты в живых остался.

Хочу припомнить всех, кем я жила,
Когда я на дороге в рай стояла
И помыслам греховным не внимала,
Кого ждала в былые времена?
Теперь я поняла - лишь одного тебя!


Рецензии