Дождливый вечер

Вечер – мой дружок, дорогой, дождливый,
Как всегда попутчиком ты пришёл ко мне,
Разбудил приятеля, нашептал мотивы
Засветился строками в тусклом фонаре.

Капелек поток в окне – звездопад мечтаний,
Тихая, душевная, ритмичная пословица,
Загадай любых, сколько хочешь желаний
Сегодня обязательно всё исполнится.

Белые листы на столе предо мною
Начали почему-то пачкаться чернилами,
Мокрые зонты овладели толпою
Черепашьим панцирем повисли над спинами.

В сумрачных, прозябших мыслях и теле
Затопило тёплым пламенем камина,
Шевельнулись кончики стиснутых губ, еле-еле,
Мыслями – штрихами – красками зацвела картина.

Которая будет жить не долго, может даже 
                мгновение,
Никем не увиденная, не тронутая,
                по сути нагая,
Оставит на утро, исписанных листочков
                сожаление
Будет ещё вечер, и ещё дождь и, надеюсь,
                родится другая.


Рецензии
хорошая поэзия

Истинный Читатель   01.09.2016 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Истинный Читатель. Благодарен за поддержку и понимание. Радости. Здоровья. Счастья. С уважением Сторожилов Дмитрий.

Дмитрий Сторожилов   01.09.2016 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.