Дача

Эх, дача моя дача,
Теплом согретый сад.
Здесь часто я бываю,
И этому я рад.
Меня всегда встречают,
К приезду голоса.
Все птицы меня знают,
И даже облака.
Все яблони мне рады,
И сливы и цветы.
А в парнике томаты,
И с ними огурцы.
И перчик потянулся,
Махнул своим листом.
И щавель улыбнулся,
И редька с чесноком.
Крыжовник и малина,
Смородина и лук.
Клубника и калина,
Ведь я их лучший друг.
Они мне благодарны,
Что я их навестил.
Что, наконец, приехал,
Что их везде полил.
А к вечеру стемнело,
И звезды и луна.
Вдруг выползли умело,
За место фонаря.
Вдохнул я воздух свежий,
Подумал что то там.
Ко мне дружище леший,
Из леса прибежал.
Мы сели, посидели,
У яркого костра.
И вместе обсудили,
Грибные все места.
Эх, дача моя дача,
Тебя роднее нет.
Нет, ни в соседней области,
Нет, на весь белый свет…
2016г.


Рецензии