Новый русский

Жалею часто – так случилось,
Что дети наши далеко,
Им жизнь заморская открылась,
Конечно, это нелегко.

Но, ничего тут не поделать,
Живу молитвами о них
И повторяю в мыслях смело,
С годами незабытый стих:

О том, что где б они ни жили –
Течет в их жилах наша кровь,
Чтоб слово русское любили,
Чтоб знали русскую любовь!

А внуки скоро повзрослеют
И лихо правнуки взойдут
В Канаде, в Англии, в Бомбее
Ногами резвыми пройдут.

Пусть русским в Швеции повеет –
Живёт там русский малышок.
По шведски говорить умеет,
Да и по русски – хорошо!

Пускай Финляндия гордится
И пусть Германия молчит.
Там новый русский народится,
Там русский голос зазвучит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.