Великолепие чужих равнин влечёт

Великолепие чужих равнин влечёт,
Величье иноземных стран пленяет,
Но где б ты ни был, родины простор
Тоскою сердце неизменно истязает.
Ты не забудешь нивы, где ты рос,
Где ты любил и где тебя любили,
Где гор громады и степей покой,
И предков незабвенные могилы.
Здесь ярче звёзды, здесь нежней лазурь,
Прохладных вод приятнее манилы.
Здесь ты впервые истину постиг,
И здесь тебя быть человеком научили.


Рецензии