Вирве Осила - Солярное

Я по-прежнему солнцем влекома,
хоть не видно дороги в тени.
И по-прежнему в сердце истома,
и живу в ожиданьи весны.

Слишком долго любовь хоронила…
Прочь серьёзность. Уйди моя грусть.
Зарастёт понемногу могила,
зацветёт там жасминовый куст.

Выхожу на распутье.  Куда ж мне?
Слева злоба, а справа нужда.
Прямо?  Там исчезает за пашней
солнценосный корабль в никуда.

Вот река.  Ни моста и ни брода.
И дорога лишь мнится в тени.
Я должна. Я иду через воду.
К солнцу – там золотые огни.

Я не жду.  Я иду.  Не колеблюсь.
Чтоб лицом ощутить солнца жар.
Вновь рождаюсь, годов не приемлю,
и бурлит в крови радости дар,

что хотела, смогла и сумела
сбросить серость и самообман.
Раскрываюсь цветком к солнцу смело.
В сердце льётся весенний дурман.


Рецензии