Елочка

Ты лучезарная краса,
Прообраз истинного цвета.
Ты вдохновляешь все леса,
За пышность прячешься от света.
Твоя природная душа,
Вся зелена и благородна.
Свежа повсюду, хороша,
В любой сезон ты однородна.
Шубенка хвойная твоя,
Несет добро и воздух счастья.
С тобой смолистая струя,
Ветвями тянется в объятья.
Твой облик тихий неподвижный,
Макушкой до небес  достал.
Твой голос тихий, ели слышный,
По ветру быстро улетал.
Ты в белый цвет переродилась,
И шубка белая твоя.
Вдруг заблестела, заискрилась,
Другая елочка моя…
2016г.


Рецензии