Мне за 40

Тетки смотрят, девки нет,
Мне уже за сорок лет,
А десяток лет назад
Всех подряд ловил я взгляд.
 
Я взрослей и круг мой тесен,
Кто то стал не интересен,
А другие, лишь сейчас,
Засверкали как алмаз.
 
Эта - слишком зелена,
Молода и не умна,
Пусть дозреет, рот закрой,
Ей найдётся свой герой.
 
А иная, лет в шестнадцать,
Глянешь - как не улыбаться?
Ныне встретишь, вот так да,
Как украсили года!
 
Но, когда я был моложе,
Рассуждал намного строже,
Как любая молодежь -
Просто всё, ядрёна вошь!

Взгляд поверхностный: на лица,
На фигуру, не жениться,
На уме один шаблон.
Сей подход был неумён.
 
Стоит, всё таки, признаться:
Мнений, взглядов много в массах.
Мудрый есть на то ответ:
Вкус и цвет, единства нет!
 
01.07.2015


Рецензии