Звезды

Может мы все немножечко звезды?
Сгустки пыли, огня мы куски?
Рвемся, пока не поздно,
Куда-нибудь, избегая тоски.

Мечемся мы по просторам Вселенной,
Вдаль сбегая от страданий и слез,
Не понимая, что в боли мгновенной
Есть наслаждение мигом всерьез.

В своей агонии мы все одиноки.
И как ни пытайся себя обмануть,
Сам за себя ты в этом потоке.
Только сам можешь пройти этот путь.

Мы эгоисты, и в этом мы правы.
Ложных надежд не должно быть – зачем?
Все действия лишь ради личной забавы.
Никому не нужен чужой ворох проблем.

И в этом звездном полете сквозь тишину,
Ты себя ищи, свой личный путь.
Мысли не вширь, а в глубину.
И никогда не думай свернуть.


Рецензии