Знакомый голос

Пропитываясь осенью, стою под дождём,
Шёпот в кармане, звонит телефон,
Голос знакомый закапал в дожде,
Рекою весна потекла по руке.

Голос земные слова говорит,
Музыкой солнца меня палит.
Не понимаю земных этих слов,
Но согреваюсь таким теплом.

Музыка солнца настолько сильна,
Что не могу разобрать слова,
И грохот сердца децибелы включил,
Бурею систол голос накрыл.

А я, улыбаясь, онемел и ослеп,
В луже танцуя весенний степ,
А когда очнулся – гудки в тишине,
И весенние слёзы на осенний щеке.


Рецензии