Ветка клёна

В распах внезапный рам оконных,
Под звон разбитого стекла
На подоконник ветка клёна
Мне ветром брошена была.

Злой ветер обдирал карнизы,
Срывал листы железа с крыш,
Легко показывал «стриптизы»
Из резво обнажённых ниш.

Клён обездоленный качался,
Гнул стебель низменно к земле,
С дождя слезами умывался,
В окно стучался вновь ко мне.

Своей обломленною ветвью,
Как рваной раной скрёб стекло.
Я, будто скованная цепью,
Смотрела грустно и тепло.

– «Ну что ты, что?» – сказала тихо,
– «Не убивайся, друг, держись!
Бывает людям тоже лихо,
Но всё ж цепляемся за жизнь».

04.09.99


Рецензии