Первый конкурс

Когда я училась в первом классе, меня выбрали участвовать в школьном конкурсе чтецов.
Это было такое счастье!
Надо было выучить басню И.А. Крылова. В запасе было две недели.
Как девочка очень ответственная, я учила, повторяла… Вставала с утра пораньше, будила маму, и снова, и снова, с выражением,  читала ей басню. Теперь понимаю, какого терпения это стоило моей маме! Но она имела мужество многократно выслушивать поучительную историю.
Наконец настал решающий день! Я спозаранку разбудила маму. Несколько раз прочитала нетленное произведение. Мама в очередной раз похвалила меня. И мы отправились в школу.
Всё было очень торжественно! Члены жюри, родители, ученики. Я страшно волновалась! Ведь это был первый в моей жизни конкурс!
Наконец назвали моё имя. Кто-то подтолкнул меня к микрофону. Упорные ежедневные репетиции не прошли даром. Я выпрямилась, набрала полную грудь воздуха и громко объявила, почти закричала: «Басня Крылова «Петушка и кукух»!!! Все громко засмеялись!
А я громко заплакала. Прямо в микрофон.
Может, с тех пор не люблю никакие конкурсы?......


Рецензии
Знакомая история,Татта.Наверно каждый примерно через такую проходил.Я тоже всегда думаю, что если бы мне на заре моего стихотворчества попался аховый критик, я бы тоже больше ничего не писала.Но слава Богу, я была так далека от всех критиков и поэтов, что как-то вот обошлось...Не остановили меня:)))

Валентина Тен   08.02.2016 17:27     Заявить о нарушении
Я почему-то не люблю ни конкурсы, ни соревнования. Всегда жаль проигравшего) С теплом,

Татта Дзалатти   09.02.2016 06:24   Заявить о нарушении