Весы

Не забывай, мой друг, мир - есть весы
Шаг вправо, влево, рычажок качнётся
И жизнь другим условьем обернётся
И почернеет вдруг цвет белой полосы

Там на другом конце весов есть кто-то
Он друг иль недруг, посторонний просто
Вы оба – часть единого чего-то
Вы – есть процесс падения и роста

О, Человек, ты на весы вставай с умом
Весы, как символ вечного движенья
Чуть что не так и начинается скольженье
И вот уже герой становится дерьмом…


Рецензии