Книга жизни

В своих руках держу мной начатую книгу,
мне предстоит сценарий далее писать,
лишь мне позволено ещё тянуть интригу,
но записав нельзя мне заново начать.

Себе сам Бог пишу свои ошибки,
и закрываю иногда глаза,
порой, пытаясь скрыть свою улыбку,
порой, когда покатится слеза.

Мне надо написать страниц ещё так триста,
о том каким я стал и как идут года,
пугает мысль, что холоднее аметиста,
за этой вот страницей может быть одна.

Хочу писателем я быть хорошим,
писателю же трудно умереть,
хочу лишь так я жить потом чтоб
ни капли о прожитом не жалеть.


Рецензии