Камыш

Грустит камыш о речке быстрой,
И хочет он ее обнять.
А та ему волной игристой,
Шлет пламенных кувшинок прядь.
Стоит и смотрит вдаль густую,
Куда она всегда спешит.
Зачем всю силушку шальную,
Впустую тратит и шипит.
А он хотел, чтоб задержалась,
Хотя бы, что бы на  чуть - чуть.
С ним где-то в тине затерялась,
Или решила отдохнуть.
Он все стоит, чуть не рыдает,
И ждет и смотрит на нее.
Вдруг в небе месяц возникает,
И молвит он, забудь ее.
Вы не подходите друг другу,
Ее ведь дело утекать.
Ну а тебе стоять  впустую,
Терпеть, любить и горевать…
2016г.


Рецензии