Закружи, карусель метельная...

Закружи, карусель метельная,
Приходи скорей, снегопад –
Не проказа, а дело дельное:
Снегу чистому каждый рад.

Не простой мотив у метелицы,
Разбираю едва голоса.
Только всё-таки в лучшее верится –
Как бела ты зимы полоса.

Мне наскучили полосы тёмные,
Тяжесть волн у свинцовой реки.
Где вы, песни степи неуёмные?
Где все тяжести были легки.

А проснулся, сердце забилося:
На берёзе сидят снегири,
Словно счастье в гости явилося,
Прошептала зима мне: бери!


Рецензии
Очень хорошо написали!
Душевно и тепло!

Надежда Бончик   07.02.2016 22:12     Заявить о нарушении