Не простишь...

Не простишь и однажды вдруг  слабость,
Лишь прольется осенним дождем,
То, что в жизни не лучше досталось,
Встретя  друга - мы с грустью поймем…

Но не сдвинуть на новую ветку,
Груз забот, груз нелегких забот,
Пролетают не те километры,
И на станциях вряд ли кто ждет!

Вспомнишь искренность, сердца порывы,
А за кадром холодный расчет,
Замечал только то, что красиво,
И не думал, что он тихо врет.

Там где пуст кошелек, или крохи,
Интерес проявляет,  не всяк,
Остаешься один и в воздушных потоках,
Вдруг падение вниз – не пустяк!

Да и сам отвлекаешь не часто,
Каждый  занят своею бедой,
И опять пролетают  пейзажей  участки,
И неясно, где путь назначения мой?

Возвращаться назад? Там дождями все смыто…
Перспективы нечетки и даже странны,
Ничего не боясь, на все смотришь контрастно
И мечтаешь найти хоть чуть-чуть тишины…

Не простишь, но  однажды вдруг слабость,
Лишь польется осенним дождем,
То, что в жизни не лучше досталось,
Встретя  друга – мы с грустью поймем…02.2002г


Рецензии