Книга-память

Не хочу быть прочитанной книгой,
Хочу быть загадкой!
Пусть встречи наши всего лишь миги,
Как в книге закладки.

Открываю свою книгу-память,
Листаю, листаю…
И все, что было между нами,
Вновь переживаю.

Во взгляде твоём затаилась грусть,
Что же тебя тревожит?
Нет будущего у нас? Ну и пусть!
Всё время стереть не сможет!

Наша память останется с нами,
Как спетая песня!
Наша любовь – река с берегами:
Не рядом, но вместе…

Обними меня и грустить не смей!
Не жалей о потере!
Никто не отнимет наших дней,
Надо в это поверить!

Оживают страницы книги моей
И встречи – закладки…
Ты со мной её прочитать успей,
Разгадай загадки! 

А потом уходи в другую жизнь,
Оглядываться не надо!
Я справлюсь сама, только ты держись!
Ты был у меня, и я рада!


Рецензии