Откуда рознь?

Я познал чужие мысли,
я прочёл их,
все они ценою жизни,
а не школы

мне давно уже знакомы,
де жа вю - мне,
только не было им грома,
чтобы вспомнить.

Но они со мной совпали
точной мерой,
оказалось, что печали –
не химеры.

К ним, скорей всего, полмира
глазом косит,
только разуменья  вывод
ветром сносит.

Думаем, что это сами,
без гипноза,
ненавидим, убиваем
так серьёзно.

А на самом деле: жестко
рознь нам «дарят»,
чтобы тёмным было просто
дальше править.

Но вот это мы, миряне,
и не видим,
так как думаем мозгами,
не своими.
№1


Рецензии