Опустел мой дом...

"В память моей безвременно ушедшей мамы"

Опустел мой дом,
Стало грустно в нём,
Лишь сквозняк по комнатам летает...
Никто здесь не живёт,
И песен не поёт,
Родня заходит - слёзы проливает...

Вот так и вымер род,
Кто позже, кто вперёд,
Но все ушли внезапно-безвозвратно,
И дом мой опустел,
А я осиротел...
Последний, осознать - пренеприятно...

Моя  "бедная" душа -
Надорвалась в ней струна,
Так, что даже воля к жизни ослабела...
Только память теребит,
И мне плакать не велит,
Пока совсем душа не заболела...

Но она опять болит,
Да и память не молчит,
И растревожат вновь родные лица,
Но дом мой -опустел,
Я  больше поседел,
Пора домой! Пора мне возвратиться!

Я не пришёл в себя,
По вечерам - тоска,
И маму вновь и вновь я вспоминаю...
Я снова не успел,
А так сберечь хотел...
Я виноват!Прости мамуля - знаю!

Не надо - на потом!
А надо всё сейчас!
Всё вовремя желательно исправить!
И дом бы не пустел!
И я не сиротел!
Но время вспять  вернуть, мне не заставить....

30 ноября 2015 г.


Рецензии
Трогательно написали Владимир. С уважением Иван.

Иван Терёхин   13.02.2016 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.Я воин, а до сих лор не могу сдержать слёз...
С уважением - Владимир.

Владимир Шарикало   13.02.2016 22:42   Заявить о нарушении