ИЮЛЬ

В калейдоскоп улыбок ясных
Вошёл спокойно солнца луч
И сделал их ещё прекрасней –
Тепло спустил с небесных круч.

Со склона гор к зеркальной глади
Трав опустился аромат,
Ложился на воду, не глядя,
Его вдыхал самец пернат.

Дымок костра слегка тянулся
Вдоль речки сонной, но крутой.
По берегу роями вился
Там комариный мир мирской.

Туман растаял в оволоке,
Трава насытилась росой,
Застрекотал кузнец в осоке,
Собрался в путь мужик с косой.

Отцвёл златистый одуванчик,
Расцвёл июльский сын – кипрей
И лес грибной вдруг стал заманчив,
Река почище и родней.

30.07.99


Рецензии