Бросаю обруч и скакалку...

Бросаю обруч и скакалку,
На часик удлиняю сон,
Мой муж уехал на рыбалку,
Как в прошлый раз, на «Авалон».

Он собирался долго-долго:
Крючки, катушки, поплавки,
Как будто кроме этой Волги,
В России нет другой реки.

Он мастер в рыболовном деле,
И ловит карасей в трубе.
Теперь свобода на неделю,
Подумать можно о себе…

Вернулся сытый и усталый,
Поставил в угол свой мешок –
Жаль, рыба вовсе не клевала,
А так – все очень хорошо.

Он может дохлую собаку
Поймать за хвост со дна пруда,
А тут он что-то врет, однако –
На «Авалоне» клев всегда.


Рецензии