Листочек майский

Капель отзвенела, капель отжурчала,
Под солнцем все лужи асфальт осушил.
Весна торопливо нам зелень послала,
На ветки одела платки до вершин.

Листочек подмёрзший, листочек озябший
Из почки проросшей себя показал.
В тени подворотни, где воздух пропахший,
Себя распускать он никак не желал.

Как будто и жить то ему не хотелось,
Не радость сулила промозглость тех мест.
От тёплого ветра вокруг всё вертелось,
Бумага и мусор легли на навес.

Однажды под ним чьи-то детские руки
Отрезали ветку, с которой он рос
И к солнцу подняли под праздные звуки.
От радости к жизни – листочек подрос...

17.05.06


Рецензии