МАЙ

Косился дождь, на землю глядя,
Гнул взглядом мокрую траву.
В лесу он хмуро прядь за прядью
Мыл прошлогоднюю листву.

Май брал своё и на откосе,
Расправив с нежностью свой лист,
Проснувшись, белые берёзы
Заманчиво смотрели вниз.

Опушка в дымке с клёном рослым
Прониклась запахом листвы.
На кромке смоляные сосны
С ним балагурили на «ты».

Сын майский – маленькая птаха –
Громкоголосый соловей
Гнездо готовил, словно пряха,
Для будущей жены своей.

Дождь прекратится, солнце выйдет,
Природа с лёгкостью вздохнёт –
И лес, очищенный от пыли,
Тот час же смело оживёт.

19.05.99


Рецензии