Замерло...

Замерло. Сквозь преграды манило,
Что затоптано было.
Ушло, прекратилось, разбилось,
Только память ненАвистно впилась.
Не отпустит, затянет и больно.
Больно душит, но всё же не долго,
Обессиленно ляжет и томно.
Не сломать, не сломать...
Стая. Кружит около,
Заставляя упасть меж осколками
Намертво. Сколько их?..
Всё сотрется, утихнет. Скорей бы.
Помоги, не оставь, не предай, не продай,
Подними, укажи, накажи,
Если я был не прав
Гордый нрав укроти.
Лишь прошу, отзовись, знаю, слышишь.
Злыми ливнями умывался в грозу,
Бился градами, не роняя слезу.
Но обрушив себя, заблудился, купился,
Прости, оступился. Прости...
Порастёт всё травою душистой,
Будет время и в воздухе чистом
Образ твой позовёт - я приду
Слишком поздно, но всё же...


Рецензии
Сердце замерло в тяжкой муке,
Протяну к небесам я руки.
Может поздно уже, но все же...
Помоги и прости меня, Боже.

Гула Валентина Ивановна   14.02.2016 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.