Оттенок тихой меланхолии

Песни перепеты,
Слова стерты, пересказаны.
Лживой улыбкой фотографии смазаны.
Если я помню первый лист осенний, который упал в мае,-
Это значит - ты меня никогда не поймаешь.
Не сможешь, сдашься, сломаешь руки.
Никогда не существовало спасательной шлюпки.
Я смотрю на спокойный восход солнца, которое светит всем, кроме меня
И понимаю, что его тепло так ласково маня,
Греет твои ключицы и волосы.
На утреннем поле светлые колосы
Оставляют на коже яркие полосы
От чужих взглядов, мыслей,
Вылетающих из полуоткрытых губ вполне осмысленно.
Рой картин и фраз длинных, как путь млечный,
Будет преследовать тебя вечно.
Беспечно взираешь на проходящих людей мимо,
Наблюдая застывшие глаза, как у мертвых мимов.
Правильная мелодия аккордов твоей сложной души
Шепчет о том, что нужно спешить.
Чтобы потом, в полумраке тесных стен, не гнушаться всем тем, что не успел:
Забыл, поленился, не захотел. 


Рецензии