Родина

                Родина   
Вера Кулагина                посвящаю сыну Роману               
            
В краю, где я родился, сады вишневые цветут.
И сенокосы пахнут мятой, дороги дальние ведут.
Дымят костры у речки быстрой, и журавли летят на юг.
Здесь мое детство пролетает, однажды взрослым стану вдруг.
Куда б я вскоре не уехал, в каком не побывал краю,
Я никогда не позабуду мою родную сторону.
Родной край, родники, перелески, луга  и во ржи васильки,
И с друзьями рассвет у костра – это детства золотая пора.


Рецензии