Джульетте

    
Джульетта спит. Сама еще ребенок,
Такого же ребенка полюбив,
Никак не может разобрать спросонок,
Что жаворонка голос так фальшив.

Проснись, Джульетта! То предвестник горя.
Вендеттам сантименты так чужды.
Женой изгнанника ты станешь вскоре
От дикой до нелепости вражды.

А твой Ромео, трепетный любовник,
Надменности заносчивой слуга,
Фальшивой чести преданный поклонник -
Неужто жизнь ему не дорога?

Мораль порой жестока. В мире взрослых
Любовь до срока повстречает смерть.
Хотя незрелый, но уже подросток,
Отчаянно стремится повзрослеть.


Рецензии