Такой январь

Январь заснежил и морозами
Румянит щёчки малышам.
Метель беснуется с угрозами
Задуть, засыпать тут и там.

А утром солнце. Небо чистое.
Блик снега яркого слепит
Глаза прохожим. Ель пушистая
В мехах заснеженных стоит.

Попробуй, тронь за ветку белую.
Весь снежный мех сойдёт на вас.
Из льдинок я корону сделаю
И мы закружим быстрый вальс.

Но нрав январский переменчивый.
Мороз не выдержал тепла.
И дождик, как весной, изменчивый
Нарушил зимние дела.

Теперь на голых зимних веточках,
Умытых влагою с небес,
Осенней стужи шутка-весточка.
Таких не видели чудес?

Блестят алмазные горошины
Из капель зимнего дождя.
Красиво бусы заморожены,
Как капельки из хрусталя.

А утром ветки запорошены
Ночным вернувшимся снежком.
И снова к нам послы заброшены
Зимы сердитой с холодком.

Теперь погода неустойчива.
Уж календарь ей не указ.
И в споре с временем заносчива.
Чей выполняет тут заказ?


Рецензии