В автобусе

Дело давнее. Еду по грибы в деревенском автобусе. Только что получил пенсионное удостоверение и по закону проезд бесплатный. Предъявляю документ кондукторше – не верит. По-видимому, внешность не соответствует возрасту. Я из принципа не хочу отказывааться от своих прав. А кондукторша наступает. Деревенский люд в автобусе с интересом слушает нашу перепалку.
Наконец мужичок такой невидненький не выдерживает и говорит кондукторше «Что ты к нему пристала? Может, у него жена хорошая!» Пассажиры понимающе закивали, кондукторша убедилась, что общественность не на её стороне и оставила меня в покое.


Рецензии