Выйду на крылечко ясным днём

Выйду на крылечко ясным днём
Как же тут божественно красиво!
Солнце заколдованным лучом
В тополя вплетается игриво.

Загляну за старенький сарайчик
Окачусь из бочки я водой,
Наигрался солнечный там зайчик
А теперь я сам и с головой.

Босиком пройдусь до огорода
Зацеплю смородины в кулак,
Боже – ну какая тут природа!
Тут совсем мне дышится не так.

Вот и вишня вся за багровела
Вся, как на подбор одна к одной,
Да клубника - снова переспела
Просится в лукошко и домой.

Заварю чайку из самовара
Прямо там под яблонькой большой,
Тут я пьян без виски и без бара
Тут спокоен - сердцем и душой.
( В деревне 2005 г.)


Рецензии