Луна разлилась

Затихло все и белый свет,
Склонился за опушку леса.
Запрятав солнечный букет,
От вечно черного навеса.
Хозяйка выползла ночная,
Повсюду начала глядеть.
Дневная живность, засыпая,
В ночную начинала петь.
Луна разлилась ярко в небе,
И подсветила свою высь.
А тучки спрятав ее в гневе,
С улыбкой выпускали в жизнь.
Всё царство смело озаряя,
Явила в ночь волшебный свет.
Проснувшись филин окликая,
Слал чутко жуткий свой привет.
С холма лесного вой раздался,
Волчица лихо взвыла в высоту.
И всякий хищник опасался,
И обходил сторонкой, за версту.
Тут мышь летучая метнулась,
Стрелой в дубовую  листву.
Вцепилась в ветку и проснулась,
В смятении полном к божеству.
Над стороной заря явилась,
Туманом стала усыплять луну.
Она  почти за лес  склонилась,
Забрав  последнюю звезду.
Она пропала в синем небе,
Ночная живность вместе с ней.
И в солнечном, небесном свете,
Дневная жизнь была  сильней.
Луна исчезла ненадолго,
И вечером взойдет опять.
Поспит за лесом, не далеко,
Ведь солнце тоже хочет спать…
2016г.


Рецензии