огонь к огню

за тобою стелится полотно из лун -
мне вослед идти и тащить их в сумке,
собирать по одной да одну в шкатулку
и хранить.

ты один из тех, кто пройдет сто врат,
кто согнет и Колосса, и Зевса с Ра,
кто махнет рукой и крикнет: "Пора",
оставаясь держать к р ы ш у.

у тебя за спиной миллионы лежбищ,
пепелища, да капища, да разлад,
ты себе самолично и стар, и млад,
и опора.

я тебе даю свое веское слово -
вот, держи, да сожми в кулак.
для тебя, вероятно, оно не ново,
но сильнее других
во сто крат -

кровью к крови, огонь к огню,
языки за спиной оставя -
я клянусь, что бок о бок пройду
с тобою до самого края.

даже если и нет его.


Рецензии