Мне бы в небо...

Мне бы в небо улететь до понедельника,
Чтоб не думать обо всём насущном.
Думаю, что мысли о падении
В небо так знакомы всем живущим.

Мне б отринуть те дурные мыслеобразы,
Что мешают. В мысль преобразиться.
Стать легендой или сказкой доброю,
Чтоб в сознании народном не забыться.

Мне так хочется найти своё сокровище,
Пусть оно, как клад пиратский, где-нибудь сокрыто.
Пусть мне путь к нему, как карта к кладу, вспомнится -
Я пойду туда дорогой не избитой.

Как же хочется мне, с солнцем наравне, подняться;
Мысли о плохом забыть; найти, что я хотел бы.
Только бы мне с мыслями собраться.
И понять - о чём мечтать? Что делать?


Рецензии