Петербург

И город этот, как видение
Повсюду следует за мной.
А я, как будто приведение,
Брожу, укутавшись Москвой.

Эти черты и силуэт
Вдруг стали слишком мне родны.
Пусть не жила там много лет,
Не знаю Питерской зимы.

А разве это важно?
Ведь сердце там, где грибоедовский канал,
И брошусь в этот город я отважно,
Не залечив болящих еще ран.

У берегов Невы я прекращу бега,
Но душу рвет на тысячи частей,
Так хочется увидеть мне тебя,
Забыть, что стали слишком разных мы мастей.

Поверить, что все не спроста,
И я тебе нужна,
без всяких там ковычек,
Та ночь связала нас отныне, навсегда,
Надеюсь,
 у тебя найдется пара лишних спичек


Рецензии
Очень искреннее, нежное ... пока ещё с болью в сердце, но с надеждой, что тот, кто умеет чувствовать и любить - будет непременно обласкан судьбой!
С теплом души!

Людмила Корсакова   09.02.2016 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.