Тимур, восстань из Гур-Эмира!

Тимур, восстань из Гур-Эмира,
Оставь прекрасный мавзолей,
Чтоб Турции иссякла сила
От невосполненных потерь.
Разбив империю Османов
В сражении при Анкаре,
Из срубленных голов курганов
Ты много сделал в их земле.
Сейчас опять пора настала
Клинок разящий вознести,
Чтоб Турцию настигла кара,
И чтобы Сирию спасти!

П. С. В 1402 году Тимур разбил Османскую империю в сражении при Анкаре, отсрочив на 50 лет падение Константинополя. Был взят в плен турецкий султан Баязид, которому ранее достались лавры победителя сербов на Косовом поле.


Рецензии