Из сборника стихов моей мамы!

Как бы ты. Нам сейчас. Помогла!!!
Ираида Степанова Лихачёва
=========================================


       Что ж ты бабка.Не грабила банки?????
       Когда их разбомбили в войну.......
        Увозила б ты слитки на санках.
       На ещё б -кто нибудь подмогнул.

           Ты на кой ?Порывалась в атаку.
           С мародерами б -в паре была.
           Пусть другие полезли бы в драку.
            Как бы ты- нам сейчас помогла.

              Ноутбуков бы мы б накупили.
               И за кладом твоим бы прошлись.
                Мы б всю нефть!
                И в есь б уголь скупили.

           В депутаты б! Мы все прорвались.
           Воевала не так ты !Как надо.
           Не награбила злата в войне.
          Оттого то тебя и не надо.

          Ни врачам.Не родным не стране.
           Как ты глупо! за что то сражалась?
           Демократу тебя не понять.
           Отдохнула б ты старая малость.

            Да опять бы пошла воевать.

             Не в санчасть.

              А на танке бы что ли.
              Разнесла бы ты банков чуток.

              Помогли бы тебе,- мы в той доле.

                И нашли бы иной уголок.

               Мы б в Швейцарии жили б в Канаде.

                Не хворали б в стране дураков.

               Что же бабка ты правнуков ради!.

                Не награбила с златом мешков???


Рецензии
Среди совсем чужих равнин
теперь матрешкой и винтовкой
торгует гордый славянин
с еврейской прытью и сноровкой.

И. Губерман

Ау-Ра   07.02.2016 12:43     Заявить о нарушении
Он перепутал слово криминал и славянин.К криминальной ведомой нечисти нет национальности и Бога.

Игорь Степанов-Зорин 3   07.02.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.