Я первый раз не пью до дна

Бокалы красного вина,
Миноры черного рояля.
Я первый раз не пью до дна,
Не преступаю грань морали.

Я исписал немало строк,
И были все они о том же,
Но мой последний монолог
Будет в разы трезвее, строже.

Он все расставит по местам:
Зачем я жил все эти годы,
Кого любил, а с кем лишь спал
В объятиях ветреной свободы.

О чем действительно мечтал
Не громко вслух, а лишь украдкой,
И отчего людской оскал
Меня преследовал в оглядку.

Но есть еще последний шанс,
Я "сверху" получил отсрочку -
Восстановить души баланс,
Достойную поставив точку.

Бокалы красного вина,
Миноры черного рояля.
Я в первый не пью до дна,
Не заглушая нот печали.

2016, январь.


Рецензии