Ох уж эти автоматы!

Мы с женой ехали в гости. За город, на электричке. По прибытии выход с платформы преградили автоматы. «Повторяй за мной и он тебя пропустит» - говорю жене. Но она женщина и у нее врожденное недоверие к сложной технике. Короче, я прошел, оглянулся и вижу её мучения – не той стороной, не туда прикладывает она к автомату свой документ. Почти непроизвольно у меня вырывается «Горе моё!»
А недалеко женщина-контролёр, миловидная, средних лет, тут же с улыбкой глядя на меня, поправила «Счастье моё!»    Все, кто слышал, заулыбались. Напряжение улетучилось. Жена, правда, не без помощи контролёра, присоединилась ко мне и мы с удовольствием пошли в гости.


Рецензии