Большая страна Китай

Большая страна Китай,
Народу в ней не счесть.
Красивый порт Шанхай
На берегу моря есть.

Джонки, фанзы, огоньки...
Сопки покрыл туман.
Тянут сети рыбаки
Жёлтые, как банан.

Скуден лов, и труден дых,
Страшен удел: цинга.
А на могилах их
Вечно поёт пурга.

Шанхай, корабли встречай!
Они идут гурьбой.
И ароматный чай
В трюмах везут с собой.

Уголь воркутинских шахт
Синим огнём горит.
Каждый кусок угля
Кровью зэка омыт.

Каждым куском угля
Зэк отмотал свой срок,
Чтобы начать с нуля
Ходку туда, где Бог.

Пишет сыночку мать:
«Здравствуй, сыночек мой!..» –
Некому передать
Матушкино письмо...

Помнит Россия вся
Этот этап большой:
Сын по усам Отца
В землю стекал паршой.

Большая страна Китай,
Народу в ней не счесть.
Красивый порт Шанхай
На берегу моря есть...

-----------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии