Отец описывал зарю перед войной

 
 Отец описывал зарю перед войной.    
Такою всё дышало тишиной,
Что вся земля ещё спала, казалось
Кто знал, что между миром и войной
Совсем немножко времени осталось.

Тогда не мог он думать ни о чём...
Служил простым армейским трубачом...
Верил в добро и верил Богу...
Жизнь молодая била в нём ключом,
А он трубил военную тревогу.

Цены победы он тогда не знал.
На смертный бой бойцов он поднимал,...
А сколько жизней унесёт война...
Он смерть свою не раз в руках держал
А, что в награду?- Боль и ордена.

Всё, что имел отец на этом свете,
Сейчас, клянусь и Бог тому свидетель...
Денег на хлеб он не имел порой...
И в бедности прожил мой победитель...
Спасавший мир, наш сон и наш покой..


Рецензии