на ноль

Ночь бессонная разметала покой озарением:
Словно сотни Везувиев, не щадя, в миг извергли несносную боль.
От твоих серых глаз не спастись ни вином, ни временем.
А пытаться в других образ твой отыскать - все равно, что делить на ноль.

В ноющих ранах копаться - удел отвергнутой женщины.
Пламя, что выжгло мне душу, сгинуло прочь с пепелища.
Там, дотла не сгорев, кровоточит из каждой трещины
Битое сердце, в ожогах от жара кострища.

На почве той золистой вмиг начинают цвести
Мои рифмы-бедняжки, не опытны в выборе форм.
Но твердят они дело; на пройденном мной пути
Количество встреченных "не-тебя" выше всех допускаемых норм.

Скажешь, я наслаждаюсь в охапке ручищ чужих?
Как же, всюду кличут "беженкой из Содома"
Слышать это - нещадный удар под дых,
К счастью, видимых нет следов от душевного перелома.

Жалости я не ищу, мне бы силы, хотя бы крупицу.
Есть задумка. Отважимся порассуждать?
В том ли замысел хитрый: упустишь из рук синицу,
Обречён журавлём будешь в небе ладони искать?

Мы с тобой потеряли порядок шагов, несущую ось,
Ворвались в заключительный акт, не поймав нить сюжета.
В поединке за то, что заведомо бы не сбылось,
Я нуждалась в союзнике, а обрела оппонента.


Чувств когда-то не станет, там будет дыра зиять.
Вспомню тогда о тебе, как о добром приятеле.
А сейчас со слезами в глазах заставляю себя принять:
"мы семья" - сродни дроби с нулем в знаменателе.


Рецензии