Новогоднее желание

Новогоднее и рождественское время полно волшебства и чудес - это самый любимый праздник не только у детей, но и у взрослых.
А я всегда верила в волшебство и исполнение желаний Дедом Морозом. Со своими учениками в классе под новый год мы пишем письма Деду Морозу, загадываем желания, большинство из них обязательно исполняются.

1987 год на пороге! Дальневосточный гарнизон. На уроке русского языка мы учились правильно подписывать конверты и решили написать письма Деду Морозу с просьбами и добрыми пожеланиями для родных, близких, одноклассников .
-А, почему Вы не пишите, Ирина Викторовна?- спрашивает меня Андрюшка.
-Вы не верите в Деда Мороза? – удивился Димка.
Я взяла лист бумаги и написала то, о чём мечтала, ждала, но….
Все письма сложили в треугольники, заклеили и украсили рисунками. Двое мальчишек вызвались пойти на почту, которая располагалась в первом подъезде соседней многоэтажки, где наши послания вложили в один большой конверт, наклеили марки.
Работница почты была мамой нашей Танечки, она написала адрес получателя: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.
А ребята продиктовали адрес отправителя: 676440, Амурская обл. пгт Серышево, школа №2, 3-в класс.
Сколько радости было у моих ребят, когда после зимних каникул мы встретились, и они наперебой рассказывали, что их желания все исполнились. И если в подарок получили не ту куклу или машинку, то видимо просто у Дедушки Мороза не было столько таких машин, и он отправил другую. И как он успел всех поздравить, никого не забыл! А семье Валеры сестрёнку подарил!!!
-А Ваше желание исполнилось, Ирина Викторовна? -гладя мне в глаза спросил Андрей.
Я смутилась.
-Моё желание нельзя исполнить в один день, но я обязательно скажу, когда оно исполнится.
Прошло время. Мои третьеклашки перешли в старшую школу, и мы с ними надолго расставались. Мне предстоял переезд на Камчатку к новому месту службы мужа. Но с ребятами обменялись адресами и пообещали не теряться, писать письма. Главный по переписке Димка в каждом письме спрашивал, исполнилось ли моё новогоднее желание. А оно ведь исполнилось, даже раньше почти на два месяца подарком к первому сентября. Этот подарочный голубой конверт лежал в кроватке посреди комнаты без мебели и вещей, т.к. контейнер с нашими пожитками потерялся во Владивостоке. А нашу радость было невозможно передать словами. Мы долго ждали его…. Пелёнки и распашонки принесли жены офицеров городка, хотя мы только приехали, и не было друзей и знакомых, но у нашего малыша было всё, а месяца через два и контейнер нашёлся. В этом году уж 28 лет прошло с того времени, а ребята помнят и своим детям рассказывают про волшебные письма Деду Морозу.
На пороге 2016 год. Полесск, 3-б класс. Урок русского языка. Ребята пишут письма Деду Морозу и Снегурочке в Великий Устюг. Письма добрые, с пожеланиями здоровья полесчанам, процветания нашему небольшому городу и конечно загадывали для себя новогодний подарок. Ждём волшебства…


Рецензии