Мышкование

У мышей полевых под землёю
Народится потомство весною
И в открытом сезоне охоты
На мышей выйдут лисы, еноты.
Будут рыться в земле со старанием.
Называют сезон "мышкованием".
Таковы уж законы природы.
Их не сдержишь, как вешние воды.
Они, видимо, все не случайны,
А земного Создателя тайны.

Юрий Лазарев


Рецензии