Русская рулетка

Господа, сыграйте до поражения,
Занося оружие в зал.
Ставки делайте на возрождение,
И узрите рулетки финал.

Господа, доведите меня до безумия,
Прокрутив барабанный штурвал.
Стреляйте в голову без раздумий:
Пуля в лоб! Кто-то снова упал.

Господа, загружайте новую партию!
Повышайте ставки на жизнь,
Снимая чёрную мантию
И скидывая её вниз.

Господа, револьвер протрите бархатом
И опять киньте на стол.
Закурив сигары холодом,
Крутите заново ствол.

Господа, на кого упала очередь?
Прокрутите ему барабан!
Устройте последнюю проповедь
И в руки суньте наган.

Господа, он не выживет! Радуйтесь,
Вы на шаг к победе близки.
От чего же каждый раз молитесь,
Когда дуло на половине пути?

Господа, прекратите упрямиться,
Закатывая взгляд к потолку!
Если что-то не нравится,
Без церемоний представляйте к виску.

Господа, кто остался из дышащих?
Я опять взвожу старый курок.
Всё надеешься, чаявший?
Вот и ваш приходит срок!

Господа, стреляйте себе точно в голову,
И падите на холодный паркет.
А я с довольной улыбкой по-новому
Кручу в руках пистолет…

01. 02. 16.


Рецензии