Проигрыш

Привет, вечер,
Я утро.
Не вечен твой сумрак в пучине людской.
Давно на Тверской не видел я взгляда, подобного яду,
Сжимающего мышцы,
И цвета самой светлой слоновой кости.
Отвечая на взгляд больной сердца судорогой,
Я иду дальше, куда шел. Своей дорогой.
Печальные ноты, пустые глаза. Зрачки чуть заметно по телу скользят.
Белая рифма, запутанный стих.
Твой голос насмешливый давно уже стих. Для меня.
Глубоко и неправда.
Пугает громада ошибок и слов,
Которые в памяти осели
Театром обиды и долгим молчанием.
Наш рушится мир, а мы не замечаем.
Или делаем вид, что все хорошо, все отлично.
И это комично, но факт.
Подпиши со мной согласия пакт,
Чтобы дальше смог я рядом идти,
Вдыхая в легкие смог от твоей лжи.
Такой приторно сладкой и запоминающейся.
С этим даром полюбит тебя даже самый отчаявшийся.
Такой же как я.

Снуют без устали вокруг сомнения.
И не дают понять проклятие это, или благословение.
Мгновение и с тобой я вне времени, вне орбит, вне законов.
Я дарю тебе вселенную, что на поверхности старых крыш.
Стоит признать, что ты мой самый великий проигрыш.


Рецензии