Телефонный звонок

Не хочешь ли ты дорогая
Услышать звонок от меня.
Может , ты ждешь замирая,
Когда разыщу я тебя.

Не надо грустить и томится,
И слезоньки зряшные лить,
Все это тебе пригодится,
По реченьки жизненной плыть.

И вот раздается в квартире
Такой долгожданный звонок,
Как гимн телефонной лире,
Звучит по квартире его голосок.

Срываешься с места, спешишь
Трубку скорей поднимать.
Едва успеваешь  и только лишь
Не в состоянии дрожь в коленках унять.

Босая стоишь замирая,
Услышав дыханье мое.
Поскорее накинь дорогая
На плечи пальтишко свое.

Пять минут всего  разговоров
И снова тревожит чей-то звонок.
Новостей ожидается ворох
И задорно звенит  голосок.

21.01.97г.


Рецензии