Поутру

Утренней росою я хочу умыться.
И босым пройтись бы по сырой траве.
По реке холодной на плоту спуститься,
Вдоль холмов, навстречу радуге-дуге...

Встретить рано восхожденье Солнца,
Посмотреть вслед стае перелётных птиц.
Тишиною вдоволь насладиться,
Обнимая взгядом облачную высь...

А в минуты счастья взять гитару в руки,
И пройтись по струнам, будто по волнам.
В звонкой песне, как в венке, сплелись бы
Матушка-природа да Святая Русь...


Рецензии