Бросил сторону родную

Я сегодня в мыслях ухожу,
В путь прожитый далекий,
По дорогам жизни поброжу,
Побыть хочется одиноким.

Вспомнить маленькое детство,
Юность звонкую шальную,
Как ударил в бегство,
Бросил сторону родную.

Утерял свой отчий дом,
А что получил в замен,
Стал чужой земле рабом,
От немецких мелких ген.

Вот хожу по своей даче,
Грядки блещут от цветов,
Но бывает разве краше
Звонких Русских слов.

Мысль одна хоть утешает,
Мир на Родине моей
И никто мне не мешает,
Мысленно жить с ней.

В мире всё так сложно
И во всём нужно познание,
Испытание не возможно,
Без малейшего страдания.


Рецензии