Нет отопления!

В квартире выключили свет,
А отопления и вовсе нет.
Грею пальцы холодом дыхания,
Кидая взгляды на расстояния.

Льдом пропахла вся одежда,
Ищу короткий путь до надежды:
Босыми ногами на землю ступаю,
Со смертью в прятки играю.

Пускаюсь в путь на длительный срок,
Спуская для смерти спасенья курок.
Не найти в холодной метели
Меня и Смерть. Мне все надоели!

Морозные стены окружают тропу.
Я дальше от дома вперёд ухожу.
Пулей в лоб убиваю Судьбу:
Свободной жизнь восстаёт наяву.

Падаю смело в сугроб,
Стреляю себе точно в лоб.
Холод ушёл, Смерть плачет над телом,
Окрашенным зимними духами мелом.

Свободен дух от наказов Судьбы!
Свет включили ещё до весны.
Тепло воскресло, над миром покой.
Я прощаюсь до ночи, махая рукой.

30. 01. 16.


Рецензии